Шенгенская виза в Австрию

Австрийская республика входит в Шенгенскую зону, и при получении визы можно свободно посещать все ее 24 страны, подписавшие соглашение. Но при планировании такой поездки надо учитывать то, что за визой необходимо обращаться в посольство той страны, которая является основной целью поездки.

 

Для получения визы необходимо представить пакет документов:

  • Загранпаспорт, действительный не менее трех месяцев после окончания поездки.
  • Копия всех страниц внутреннего паспорта.
  • Справка с места работы (на фирменном бланке) с указанием должности, оклада, стажа работы (желательно упомянуть также срок командировки/отпуска). Индивидуальным частным предпринимателям потребуется ксерокопия свидетельства о регистрации ИП/ПБЮЛ и постановке на учет в налоговых органах. Справку можно предоставить по образцу консульства на австрийском языке.
  • Документы, подтверждающие вашу платежеспособность (выписки о состоянии банковского счета – можно предоставить по образцу консульства, справка 2 НДФЛ.)
  • 2 фотографии 3,5/4,5 см цветные матовые на белом фоне – можно сделать в нашем офисе.
  • Заполненный опросник.

Для студентов и школьников

Студентам и школьникам необходимо предоставить все перечисленные выше документы, кроме справки с работы, и дополнительно:

  • студенческий билет,
  • оригинал и копию справки с места учебы,
  • оригинал и копию справки с места работы лица (одного из родителей), оплачивающего расходы на поездку,
  • оригинал и копию заявления за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию в Австрии, и ксерокопию первой страницы его паспорта.

Для пенсионеров и неработающих

Пенсионерам и неработающим следует предоставить все вышеперечисленные основные документы, кроме справки с работы, а также:

  • копия пенсионного удостоверения,
  • оригинал и копию справки с места работы лица (муж/жена/дети), оплачивающего расходы на поездку,
  • оригинал и копию заявления за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию на территории Австрии, и ксерокопию первой страницы его паспорта,
  • документ, подтверждающий Ваше родство (св-во о браке/рождении).

 

Для несовершеннолетних

Если ребенок до 18 лет выезжает не с двумя, а с одним из родителей, другими родственниками или сопровождающими лицами, для оформления визы необходимо нотариально заверенное разрешение от остающегося родителя (родителей) на выезд ребенка за рубеж и копию первой страницы и страницы с пропиской внутреннего паспорта дающего согласие родителя.

Виза по приглашению

Если у вас есть приглашение (подтверждение бронирования в Австрии, приглашение от частного лица, от делового партнера или клиники), специалисты визового центра помогут получить визу без присутствия в посольстве Австрии в Москве.

Оформление возможно в течение 6 рабочих дней независимо от сроков записи на подачу документов в австрийском посольстве в Москве.

Виза для иностранных граждан

Иностранные граждане, не являющиеся гражданами России, должны, помимо основных документов, дополнительно предъявить:

  • российскую визу, позволяющую вернуться в Российскую Федерацию, или вид на жительство (не требуется для граждан СНГ);
  • миграционную карту (для всех, кроме граждан Белоруссии);
  • регистрацию, действительную после возвращения в РФ.

 

Ко всем документам на русском языке, таким как справка с места работы/ учебы, выписка со счета из банка, копия пенсионного удостоверения и свидетельств о браке/ рождении детей либо о постановке предприятия на регистрационный учет и т.д., должен прилагаться перевод на немецкий либо английский язык. Перевод документов должен выполняться в компетентном переводческом бюро и заверяться печатью данного бюро. Неправильные или неточные переводы могут привести к отказу в выдаче визы.

Стоимость перевода 1 листа – от 300 рублей.

Справку с работы и выписку из банка можно предоставить на консульских формулярах на австрийском языке – в таком случае перевод документов не требуется: формуляр справки с работы, формуляр выписки из банка для визы.

Стоимость оформления

Срок действия Тип визы Срок оформления, раб. дней Цена, евро
По приглашению клиента По приглашению клиента 6, по записи 125
До 15 дней Туристическая, с присутствием 6, по записи 85+к/с
До 8 дней Туристическая, без присутствия, по записи 6, по записи 130
До 15 дней Туристическая, без присутствия, по записи 6-7, по записи 150

Рекомендуем приобрести полис медицинского страхования туристов для беспрепятственного пересечения границы и уверенного пребывания за рубежом.

Ранее бронирование

Вылеты из Ростова: Болгария, Испания, Греция, Кипр, Вьетнам, Тунис