Виза в Финляндию

Финляндия входит в состав Евросоюза, а также с 1996 г. вступила в Шенгенскую зону, что позволяет при наличии финской визы посетить любую страну шенгенской зоны. Виза в Финляндию бывает двух видов: шенген и национальная, а также разных типов: туристическая, частная, коммерческая, рабочая. Для их оформления нужен разный пакет документов. Обращаясь в визовую службу , вам не нужно думать обо всех этих формальностях - пакет документов для вас минимален.

Список документов на визу в Финляндию:

  • Загранпаспорт (действующий не менее 90 дней с окончания поездки), если были предыдущие паспорта их тоже приложить.
  • 2 фото 3.5х 4.5 см цветные матовые на серо-голубом или голубом фоне. Фото можно сделать в нашем офисе.
  • Справку с работы на фирменном бланке организации с указанием оклада должности и с числа, с которого человек работает в организации, фирменный бланк должен содержать адрес телефон и реквизиты, а также справка должна быть заверена должностным лицом с подписью и печатью (образец справки с работы).
  • Выписку из банка (желательно).
  • Копию российского паспорта всех страниц, включая чистые страницы.
  • Заполненный опросник.

    Список документов на визу в Финляндию для детей:

    • Загранпаспорт (действующий не менее 90 дней с окончания поездки), если были предыдущие паспорта их тоже приложить.
    • Копия свидетельства о рождении (заверенная нотариально).
    • Справка с места учебы.
    • Если ребенок достиг 14 лет, то копия его российского паспорта всех страниц.
    • Спонсорское письмо, написанное родителями.
    • 2 фото 3.5х 4.5 цветные (на серо-голубом или голубом фоне).
    • Заполненный опросник на получение визы в Финляндию.
    • Если ребёнок едет с одним родителем, то тогда должно быть согласие на его вывоз за границу от остающегося в России родителя (о шенгенских визах для несовершеннолетних детей).

      Список документов для студентов:

      • Загранпаспорт (действующий не менее 90 дней с окончания поездки), если были предыдущие паспорта их тоже приложить.
      • Копия российского паспорта всех страниц, включая чистые.
      • Справка с места учебы.
      • Копия студенческого билета.
      • Спонсорское письмо от родителей.
      • Выписка из банка.
      • Справка с работы от того из родителей, который спонсирует поездку.
      • 2 фото 3.5х 4.5 цветные (серо-голубой или голубой фон).

        Список документов для пенсионеров:

          • Загранпаспорт (действующий не менее 90 дней с окончания поездки), если были предыдущие паспорта их тоже приложить.
          • Копия пенсионного удостоверения.
          • Выписка из банка.

          Стоимость оформления шенгенской визы в Финляндию

          Срок действия Тип визы Срок оформления, дней Цена, евро
          До 15 дней Туристическая, однократная 8-9 160

          Рекомендуем после оформления визы в Финляндию приобрести полис медицинского страхования туристов для беспрепятственного пересечения границы и уверенного пребывания за рубежом.

          Ранее бронирование

          Вылеты из Ростова: Болгария, Испания, Греция, Кипр, Вьетнам, Тунис