Шенгенская виза в Италию

Италия входит в состав стран - участниц шенгенского соглашения. Гражданам России и СНГ для посещения этой страны требуется виза. Все иностранные граждане должны по первому требованию уполномоченных лиц предъявить при въезде в страну документы, подтверждающую мотивацию и длительность периода пребывания, а также, в определенных случаях, наличие достаточных финансовых средств и подтверждение наличия жилья.

Для оформления шенгенской визы в Италию необходимы следующие документы:

  • 2 цветные фотографии, матовые на белом фоне, размер: 3,5 на 4,5 сантиметра. Фото можно сделать в нашем офисе.
  • Оригинал заграничного паспорта, действительный не менее 3 месяцев с момента окончания предполагаемой поездки.
  • Выписка с банковского счета (из расчета 50 евро в сутки) или оригинал и ксерокопия сберкнижки, или оригинал и ксерокопия дорожных чеков, или кредитной карты с двух сторон и выписка со счета, или чек банкомата с остатком на счете.
  • Для получения Итальянской шенгенской визы сроком 90 дней на счету должно быть не менее 3100 евро. Сроком на один год (180/360) на счету должно быть не менее 6250 евро. 
  • Справка с места работы с указанием должности и оклада. Индивидуальные предприниматели предоставляют ксерокопию свидетельства о регистрации фирмы и постановление на налоговый учет. Возможно также оформление шенгенской визы в Италию для неработающих с предоставлением справки из банка с большей суммой денег на счете.
  • Пенсионеры предоставляют пенсионное удостоверение (ксерокопия).
  • Заполненный опросник
  • Копия гражданского паспорта значимых листов!

Документы для поездки с детьми:

  • Оригинал свидетельства о рождении или нотариально заверенная копия.
  • Оригинал согласия на вывоз ребенка от остающегося родителя (если ребенок выезжает с одним из родителей или без сопровождения родителей).
  • В случаи если запрашивается виза сроком на полгода и больше согласие должно быть от обоих родителей.
  • Справка с места учебы.
  • Спонсорское письмо пишется в свободной форме от руки спонсирующим родителем (бабушкой/дедушкой) и предоставляются документы о материальном положении спонсора.

Для несовершеннолетних, выезжающих без сопровождения родителей: оригинал и ксерокопия нотариально заверенного разрешения на выезд от обоих родителей. Подробнее смотрите рекомендации для поездки с детьми. В настоящее время консульство Италии в Москве не принимает документы на оформление виз для детей без сопровождения взрослых.

Стоимость оформления шенгенской визы в Италию

Указанные ниже цены действуют в том случае, если у вас нет своего приглашения. Если у вас есть приглашение, то действуют специальные цены на визу в Италию.

Срок действия визы в Италию Тип итальянской визы Срок оформления, раб.дней Цена, евро
По приглашению Туризм, деловая по приглашению клиента 5-6 70+к/с
До 15 дней Туристическая, с личной подачей документов 6-7 85+к/с
Туристическая, по доверенности(только регионы) 170
Туристическая, без личного присутствия 175
До 30 дней Туристическая, с личной подачей документов 6-7 125+к/с
Туристическая, по доверенности(только регионы) 200
Туристическая, без личного присутствия 210
На полгода, 90/180 Туристическая, с личной подачей документов 7-8 350+к/с
Туристическая, по доверенности(только регионы) 450
На год, 180/360 Туризм,  с личной подачей документов 8-9 450+к/с
Туризм, по доверенности(только регионы) 560
На 2 года, 360/720 Бизнес, без присутствия при подаче, после годовой итальянской визы 8-9 2000
На три года, 540/1080 Бизнес, без присутствия при подаче, после годовой итальянской визы 8-9 2900

В случае личной подачи документов консульский и визовый сборы оплачиваются самостоятельно и составляют примерно 2600 рублей. Дети до 6 лет оплачивают 1100 рублей. В случае срочного рассмотрения заявления консульский сбор составляет примерно 4000 рублей, дети не освобождаются от уплаты.

*Внимание. Получение мультивизы в Италию по спецпредложению на полгода (90 дней пребывания) возможно в том случае, если за последние два года в паспорте есть как минимум одна итальянская виза. Получение на один год (90 дней пребывания в каждом полугодии) возможно при наличии как минимум двух итальянских виз за последние два года. Решение о выдаче в каждом отдельном случае принимается консульством после анализа всего пакета документов.

Виза в Италию для граждан СНГ

Помимо вышеперечисленных документов жителям Украины, Белоруссии, Узбекистана и других стран необходимо подтвердить легальность пребывания на территории России, т.е. предоставить дополнительно следующие документ:

  • оригинал и копию российской визы;
  • оригинал и копию регистрации по месту пребывания, действительную минимум 6 месяцев до даты начала поездки и минимум 3 месяца после окончания поездки ;
  • оригинал и копию разрешения на работу, выданного ФМС России (в случае, если аппликант работает на территории РФ) - для неработающих штамп разрешения на временное проживание или вид на жительство в России;
  • оригинал и копию миграционной карты.

Граждане СНГ могут получить визу только в случае личного обращения в визовый центр Италии с подготовленным компанией  пакетом документов. При этом консульский сбор примерно в полтора раза выше сбора, взимаемого с граждан России. Оформление шенгенской визы в Италию на срок более 6 месяцев невозможно.

Рекомендуем приобрести полис медицинского страхования туристов для уверенного пребывания за рубежом.

Ранее бронирование

Вылеты из Ростова: Болгария, Испания, Греция, Кипр, Вьетнам, Тунис