Шенгенская виза на Мальту

21 декабря 2007 года Мальта присоединилась к Шенгенскому пространству. Для граждан, имеющих действующую шенгенскую визу или вид на жительство, выданный любой страной-членом шенгенского соглашения, виза на Мальту не требуется.

Для ее получения необходимо представить пакет документов:

  • Загранпаспорт, действительный не менее трех месяцев после окончания поездки.
  • Копия внутреннего паспорта всех страниц
  • Доверенность на нашего курьера
  • Справка с места работы (на фирменном бланке) с указанием должности, оклада, стажа работы (желательно упомянуть также срок командировки/отпуска). Индивидуальным частным предпринимателям потребуется ксерокопия свидетельства о регистрации ИП/ПБЮЛ и постановке на учет в налоговых органах.
  • Документы, подтверждающие вашу платежеспособность (выписки о состоянии банковского счета, справка 2 НДФЛ.)
  • 2 цветные матовые фотографии размером 3,5/4,5 см на белом фоне. Фото можно сделать в нашем офисе.
  • Заполненный опросник.

Для студентов и школьников

  • студенческий билет,
  • оригинал и копию справки с места учебы,
  • оригинал и копию справки с места работы лица (одного из родителей), оплачивающего расходы на поездку,
  • оригинал и копию заявления за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию на Мальте, и ксерокопию первой страницы его паспорта.

Для пенсионеров и неработающих

Пенсионерам и неработающим следует предоставить все выше перечисленные основные документы, кроме справки с работы, а также:

  • копия пенсионного удостоверения
  • оригинал и копию справки с места работы лица (муж/жена/дети), оплачивающего расходы на поездку,
  • оригинал и копию заявления за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию на территории Мальты (спонсорское письмо для визы на Мальту), и ксерокопию первой страницы его паспорта.
  • документ, подтверждающий Ваше родство со спонсором (св-во о браке/рождении)

Для несовершеннолетних

В случае путешествия на Мальту несовершеннолетнего с одним из родителей или в сопровождении другого взрослого, нужно приложить к пакету документов нотариально заверенное согласие на выезд ребенка от второго или от обоих родителей, копию свидетельства о рождении.

Виза для иностранных граждан

Иностранные граждане, не являющиеся гражданами России, должны по мимо основных документов дополнительно предъявить:

  • российскую визу, позволяющую вернуться в Российскую Федерацию, или вид на жительство (не требуется для граждан СНГ)
  • миграционную карту (для всех, кроме граждан Белоруссии)
  • регистрацию, действительную после возвращения в РФ.

Стоимость оформления шенгенской визы на Мальту

Срок действия Тип визы Срок оформления, раб.дней Цена, евро
До 15 дней Туристическая, с присутствием 5-6 70+к/с
до 15 дней Туристическая 5-6 140
По приглашению По приглашению клиента 5-6 135

Рекомендуем приобрести полис медицинского страхования туристов для беспрепятственного пересечения границы и уверенного пребывания за рубежом.

Ранее бронирование

Вылеты из Ростова: Болгария, Испания, Греция, Кипр, Вьетнам, Тунис