Виза в Польшу

Польша — член Европейского союза и блока НАТО. 1 мая 2004 года страна вступила в Евросоюз. 21 декабря 2007 года вступила в Шенгенскую зону. Обладатели визы в Польшу имеют право беспрепятственного перемещения по всем странам шенгенского соглашения.

Для оформления шенгенской визы  необходимы :

  • 2 цветных фотографии 3,5 х 4,5 см, лицо должно занимать 70 - 80% фотографии.
  • Заграничный паспорт, действительный, как минимум, 3 месяца после окончания поездки в Польшу.
  • Подтверждение финансовой состоятельности, т.е. один из документов: справка об обмене валюты, справка из банка о состоянии счета, дорожные чеки, копия кредитной карты с выпиской из банка. Минимальная сумма рассчитывается исходя из необходимой суммы в 50 евро в день для пребывания на территории Польской республики.
  • Справка с места работы с указанием должности, заработной платы, начала трудовой деятельности (в случае оформления туристической визы в Польшу нужно также указать даты отпуска, покрывающие даты поездки в страну). Для частных предпринимателей необходимо предоставить: копия свидетельства о регистрации физического или юридического лица, а также свидетельство о постановке на учет в налоговом органе (ИНН). Для студентов понадобятся: справка с места учебы, а  в случае поездки в учебное время - справка о разрешении отсутствовать на занятиях.
  • Ксерокопия старого загранпаспорта и его оригинал (если сохранился).
  • Заполненный опросник на получение визы в Польшу.
  • Копия гражданского паспорта всех листов.

Документы для поездки с детьми

  • Копия свидетельства о рождении.
  • Справка с места учебы.
  • Нотариальное согласие на выезд ребенка от второго родителя (если ребенок едет с одним из родителей), либо согласие от обоих родителей.
  • Спонсорское письмо от одного из родителей (даже если родитель едет вместе с ребенком), справка с работы и документы о финансовой состоятельности спонсора.

Если ребенок вписан в паспорт родителя и ему еще не исполнилось 6 лет, то стоимость визы на 35 евро меньше. При оформлении срочной туристической визы на ребенка стоимость ее такая же, как у взрослого.

Виза в Польшу для иностранных граждан

Иностранные граждане, не являющиеся гражданами России, должны дополнительно предъявить:

  • российскую визу (позволяющую вернуться в Российскую Федерацию) или вид на жительство - не требуется для граждан СНГ;
  • миграционную карту;
  • регистрацию, действительную после возвращения в РФ.

Цены для граждан других государств уточняйте по телефонам.

Стоимость оформления визы в Польшу

Срок действия визы Тип визы Срок оформл.раб. дней Цена в евро
8 дней Туристическая 8-9 140
8 дней Туристическая срочная 5-6 200
15 дней Туристическая 8-9 150
15 дней Туристическая срочная 5-6 210
На три месяца, 30/90 Туристическая, мультивиза* 8-9 200
На полгода, 60/180 Туристическая, мультивиза* 7-8 350
На год, 90/360 Туристическая, мультивиза 7-8 550
По приглашению Под частное приглашение клиента 7-8 70+к/с
По приглашению Под деловое приглашение клиента 7-8 70+к/с

При личной подаче документов дополнительно оплачивается консульский сбор 35 евро в Посольстве Польши в Москве.

*Визы в Польшу на три месяца и полгода открываются только в случае наличия нескольких шенгенских виз в прошлом, желательно не менее одной в эту страну.

Подробная информация приведена на сайте www.polandviza.ru

Рекомендуем после оформления визы приобрести полис медицинского страхования туристов для беспрепятственного пересечения границы и уверенного пребывания за рубежом.

Ранее бронирование

Вылеты из Ростова: Болгария, Испания, Греция, Кипр, Вьетнам, Тунис