Виза в Португалию

Для посещения Португалии гражданам Российской Федерации необходимо предварительно оформить визу в Португалию. Поскольку Португалия входитв число стран Шенгенского соглашения, виза в Португалию является шенгенской и позволяет посетить все 26 стран шенгенского соглашения (при этом Португалия должна оставаться основной страной посещения в рамках первой поездки по португальской визе). Визовый центр "Аркада" оказывает услуги по оформлению визы в Португалию для граждан России без присутствия в консульстве Португалии.

Документы на визу в Португалию

  • 4 цветных фотографии, матовые на белом фоне, размер фотографии на шенгенскую визу: 3,5 на 4,5 сантиметра. Фото на визу в Португалию можно сделать в нашем офисе.
  • Оригинал заграничного паспорта, действительный не менее 3 месяцев с момента окончания предполагаемой поездки.
  • Справка из банка с указанием остатка средств по счету заявителя на визу из расчета 50 евро на день пребывания.
  • Справка с места работы с указанием должности и оклада. Индивидуальные предприниматели предоставляют ксерокопию свидетельства о регистрации фирмы и копию свидетельства о постановке на налоговый учет.
  • Пенсионеры предоставляют пенсионное удостоверение (оригинал + ксерокопия).
  • Заполненный опросник для получения шенгенской визы.

Документы для поездки с детьми

Для получения шенгенской визы в Португалию в случае поездки с детьми необходимо представить следующие документы:

  • оригинал свидетельства о рождении или нотариально заверенную копию.
  • Оригинал согласия на вывоз ребенка от остающегося родителя (если ребенок выезжает с одним из родителей или без сопровождения родителей).
  • Справка с места учебы
  • Спонсорское письмо пишется в свободной форме от руки спонсирующим родителем (о спонсорском письме для визы) и предоставляются документы о материальном положении спонсора.

Для несовершеннолетних, выезжающих без сопровождения родителей: оригинал и ксерокопия нотариально заверенного разрешения на выезд от обоих родителей. Подробнее смотрите рекомендации для поездки с детьми.

Стоимость офромления шенгенской визы в Португалию

Срок действия визы в Португалию Тип визы Срок оформления, раб.дней Цена, евро
До 15 дней (до полугода) Туристическая, без личной подачи документов 12-14 165
Туристическая, дети до 6 лет 130

Рекомендуем приобрести полис медицинского страхования туристов для беспрепятственного пересечения границы при получении шенгенской визы в Португалию и уверенного пребывания за рубежом.

Ранее бронирование

Вылеты из Ростова: Болгария, Испания, Греция, Кипр, Вьетнам, Тунис