Шенгенская виза в Швецию

Начиная с 25 марта 2001 г., Швеция вместе с другими странами Северной Европы: Данией, Исландией, Норвегией и Финляндией - перешла к предусмотренному Шенгенским соглашением режиму визового контроля. Это соглашение означает среди прочего, что шенгенские страны отменили контроль лиц, путешествующих между этими странами. Виза, предоставленная какой-либо из этих стран, действительна также для посещения всех других.

Стоимость визы  для детей, не достигших 6 летнего возраста на 35 евро меньше вне зависимости от того, имеется ли собственный загранпаспорт, или ребёнок вписан в паспорт родителя.

Для оформления шенегской визы в Швецию необходимы следующие документы:

  • 2 цветные матовые фотографии размером 3,5 х4,5 см на светлом фоне. Фото можно сделать в нашем офисе.
  • выписка с банковского счета (из расчета 45 евро в сутки).
  • cправка с места работы на официальном бланке, должна содержать все реквизиты предприятия или организации, где работает заявитель. В справке должны быть указаны следующие данные: Ф.И.О. заявителя, его должность, год начала работы, зарплата за три последних месяца.
  • Индивидуальные предприниматели предоставляют ксерокопии свидетельства о регистрации фирмы и свидетельства о постановке на налоговый учет. Пенсионеры предоставляют копию пенсионного удостоверения.
  • Копия всех страниц внутреннего паспорта.
  • Дополнительная анкета на визу в Швецию.
  • Заполненный опросник для шенгенской визы.

Документы для поездки  с детьми:

Для получения шенгенской визы в Швецию  в случае поездки с детьми необходимо представить следующие документы:

  • копия свидетельства  о рождении.
  • нотариально заверенное  согласие на выезд  ребенка  (оригинал + копия) на несовершеннолетнего ребенка (до 18 лет) справка не требуется, если он едет в Швецию в сопровождении родителя, опекуна или другого близкого ему человека.
  • Один из родителей должен выступать спонсором поезки для своего ребенка. Спонсор должен представить от себя спонсорское письмо для визы по образцу консульства. Если спонсор не сопровождает ребенка в поездке, на спонсора необходимо предоставить справку с места работы и/или выписку с банковского счета.

Стоимость оформления шенгенской визы в Швецию

    Срок действия визы Тип визыв Швецию Срок оформления, раб.дней Цена,евро
    По вашему приглашению Туристическая, бизнес - в зависимости от имеющегося приглашения 4-5 115
    До 15 дней Туристическая, с личной подачей документов 4-5 70+к/с
    До 15 дней Туристическая 4-5 140

    Виза в Швецию оформляется строго без присутствия заявителя в Посольстве или Визовом центре Швеции.

    Рекомендуем приобрести полис медицинского страхования туристов для беспрепятственного пересечения границы и уверенного пребывания зарубежом.

    Ранее бронирование

    Вылеты из Ростова: Болгария, Испания, Греция, Кипр, Вьетнам, Тунис