Визы в Венгрию

21 декабря 2007 года Венгрия присоединилась к Шенгенской зоне. Разрешения на пребывание, выданные государствами-членами Шенгенской зоны, будут считаться действительными применительно и к Венгрии. Обладатели визы в Венгрию могут перемещаться по всем шенгенским странам.

Гражданам Грузии, Республики Узбекистан, Азербайджанской Республики с заявлениями о ее выдаче следует обращаться в Посольство Латвийской Республики.

Для оформления визы в Венгрию необходимы следующие документы:

  • оригинал заграничного паспорта, действительного как минимум 3 месяца после окончания запрашиваемого срока визы,
  • 1 цветная фотография 3,5 х 4,5 см (фотография должна быть цветной матовой, на белом фоне),
  • выписка с банковского счета с указанием остатка средств на счете,
  • справка с места работы с указанием должности, заработной платы, стажа в организации, предоставляемого отпуска на даты поездки,
  • для оформления визы в Венгрию также понадобится копия всех страниц российского паспорта,
  • заполненный опросник.

    Документы для поездки с детьми:

    • оригинал и копия свидетельства о рождении,
    • согласие на вывоз ребенка, если ребенок едет в Венгрию без сопровождения обоих родителей,
    • справка с места учебы,
    • спонсорское письмо (если спонсор не едет в поездку вместе с ребенком, то дополнительно необходимо предоставить: справку с места работы спонсора и выписку из банка со счета спонсора).

      Виза в Венгрию для пенсионеров

      Дополнительно к перечисленным выше документам (за исключением справки с места работы) необходимо предоставить копию пенсионного удостоверения и выписку с банковского счета.

      Документы для студентов

      • оригинал заграничного паспорта, действительного как минимум 3 месяца после окончания запрашиваемого срока визы,
      • копия студенческого билета
      • выписка с банковского счета (если спонсируют родители, то предоставляется справка с места работы одного из родителей и выписка с банковского счета, а также копия документа, подтверждающего родство).

      Стоимость оформления визы в Венгрию

      В случае наличия делового приглашения или брони отеля на территории Венгрии на весь срок запрашиваемой визы применяются другие цены - свяжитесь со специалистами.

      Срок действия тип Срок оформления, раб. дни Цена, евро
      До 15-30 дней Туристическая, с присутствием* 8-9 70+к/с
      До 15-30 дней Туристическая, без присутствия 8-9 140
      Полугодовая Туристическая после 1 шенгенской визы 8-9 180
      Полугодовая Туристическая срочная после 1 шенгенской визы 4 230
      Год Туристическая мультивиза в чистый паспорт 6-7 800

      * При подаче документов с личным присутствием в посольстве Венгрии в Москве оплачивается консульский сбор в размере 35 евро . Указанная цена актуальна в случае отсутствия делового приглашения из Венгрии или брони отеля на весь срок запрашиваемой визы.

      Возможно срочное оформление в течение 5-6 рабочих дней - стоимость увеличивается на 50 евро.

      Рекомендуем после оформления приобрести полис медицинского страхования туристов для беспрепятственного пересечения границы и уверенного пребывания за рубежом.

      Ранее бронирование

      Вылеты из Ростова: Болгария, Испания, Греция, Кипр, Вьетнам, Тунис