Англия

 

Великобритания входит в Европейский Союз, но не является участницей шенгенского соглашения. Соответственно, для посещения нужна отдельная виза. Ее наличие не дает права на перемещение по странам Шенгенского соглашения.

Существует несколько типов виз в Англию: туристические, студенческие, бизнес и другие. Для заявителей, проживающих не в Москве, существует возможность дистанционного оформления. 

Для оформления необходимо с подготовленным специалистами центра пакетом документов явиться по записи в один из Визовых центров Англии в РФ для прохождения биометрического сканирования отпечатков пальцев и цифрового фото.

Стоимость визы в Англию

Срок действия Тип визы Срок оформления, раб. дней Цена, евро
6 месяцев Туристическая, деловая, по приглашению клиента, мульти До 15, по записи 70 + к/с*
6 месяцев Туристическая, без приглашения клиента До 15, по записи 80 + к/с*
Более 6 месяцев Студент – балловая система До 15, по записи 130 + к/с*

 

*Консульский сбор варьируется в зависимости от цели поездки и, как правило, составляет 3900 рублей для визы на полгода.

 

Начиная с 13 февраля 2012 года консульский сбор оплачивается не при подаче документов одновременно со сдачей биометрических данных, а при обращении в центр.

Обращаем ваше внимание, что Пограничная служба Великобритании имеет право рассматривать заявление до 30 рабочих дней. Наличие выкупленных билетов не является основанием для сокращения сроков рассмотрения. В случае необходимости возможно срочное оформление визы в Англию.

Стоимость перевода одной страницы с заверением в переводческом бюро через центр – 350 рублей. Срок исполнения переводов составляет 1-2 рабочих дня.

**Консульский сбор при срочном рассмотрении документов увеличивается на 10575 рублей. Подробнее о срочном оформлении по категориям: туризм, бизнес, спорт, ребенок/семья на странице "Срочная виза в Англию".

Стоимость срочного перевода одной страницы с заверением в переводческом бюро – от 600 рублей.

Для получения визы в Великобританию необходимо предоставить пакет документов:

  • Загранпаспорт, действительный на срок предполагаемой поездки (для некоторых категорий есть особые требования, уточняйте при подаче документов).
  • Копии страниц с отметками внутреннего паспорта.
  • Справка с места работы (на фирменном бланке) с указанием должности, оклада, стажа работы (желательно упомянуть также срок командировки/отпуска).  Индивидуальным частным предпринимателям для оформления визы в Великобританию потребуется ксерокопия свидетельства о регистрации ИП/ПБЮЛ и постановке на учет в налоговых органах.
  • Документы, подтверждающие вашу платежеспособность (выписки о состоянии банковского счета с расписанным движением средств по счету в течение последних шести месяцев, справка 2 НДФЛ, налоговые документы с печатью налоговой инспекции, копии документов на недвижимость) либо спонсорское письмо от близкого родственника и соответствующие документы на спонсора.
  • 2 фотографии 3, 5/4,5 цветные в соответствии с требованиями консульства Великобритании.
  • Документы, подтверждающие тесные связи со страной проживания (копии): свидетельство о браке, свидетельства о рождении детей, дипломы, документы на недвижимость и т.д.
  • Анкета.

Для студентов и школьников:

  • студенческий билет,
  • оригинал и копию справки с места учебы,
  • оригинал и копию справки с места работы лица (одного из родителей), оплачивающего расходы на поездку,
  • оригинал и копию заявления за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию в Великобритании, и ксерокопию первой страницы его паспорта,
  • документы, подтверждающие финансовую состоятельность спонсора,
  • документы, подтверждающие родство со спонсором (спонсорами могут выступать родители).

    Для несовершеннолетних

    В случае путешествия несовершеннолетнего с одним из родителей или в сопровождении другого взрослого, нужно приложить к пакету документов на визу в Англию нотариально заверенное согласие на выезд ребенка от второго или от обоих родителей. Согласие должно быть переведено на английский язык, перевод должен быть заверен нотариально.

    Все сопроводительные документы (доверенности, справки с работы и учебы, банковские справки, спонсорские письма, документы на имущество и проч.) должны быть переведены на английский язык.

    Студенческая виза

    Необходимо приглашение от образовательного заведения на территории Англии, присутствующего в списке МИД Великобритании, с подтверждением оплаты обучения и бронирования или полной оплаты проживания на срок обучения.

    Дополнительно необходимо предоставить документы, свидетельствующие о финансовой состоятельности.

    Подача биометрических данных

    В визовых центрах, помимо цифрового фото, снимаются отпечатки пальцев. В случае повреждения подушечек пальцев снятие отпечатков невозможно и влечет за собой перенос подачи заявления.

    Важные комментарии

    Если действующая виза для ребенка открыта с сопровождением взрослого лица, то по ней он может посетить Великобританию только с указанным сопровождающим (возможно указание двух взрослых в качестве сопровождающих лиц, в этом случае ребенок может въезжать и выезжать в сопровождение любого из указанных взрослых), даже если планируется поездка в сопровождении родителей.

    Если действующая виза получена с целью туризма, посещения конференции или по бизнес-приглашению (general visitor), то невозможно по ней поехать учиться (даже на кратковременные курсы), необходимо подавать на повторную визу полный пакет документов с учетом новой категории.

    Если у заявителя есть два действующих заграничных паспорта, возможно предоставление одного из паспортов для вклейки визы. При этом при подаче документов необходимо предоставить оригинал второго действующего заграничного паспорта и в пакет документов вложить его копию.

    Оформление без предоставления заграничного паспорта возможно только на визу сроком от двух лет и более. При этом при подаче документов предоставляется копия всех страниц паспорта и его оригинал для сличения. После принятия решения заявитель будет извещен о необходимости предоставления оригинала паспорта для вклейки визы (примерно на 4-5 рабочих дней).

    Рекомендуем после оформления приобрести полис медицинского страхования туристов для беспрепятственного пересечения границы и уверенного пребывания за рубежом.

    Ранее бронирование

    Вылеты из Ростова: Болгария, Испания, Греция, Кипр, Вьетнам, Тунис