Канада

 

Для посещения Канады гражданам Российской Федерации необходимо оформление визы. Визовый центр оказывает квалифицированные услуги по консультациям, подаче документов а также представлению интересов аппликанта при оформлении канадской визы для граждан России, Армении, Белоруссии, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана.

 Оформление возможно как с предоставлением приглашения, так и без приглашения (в этом случае оформляется только туристическая виза). В связи с тем, что Посольство Канады в Москве рассматривает каждое заявление по существу, не существует фиксированных сроков рассмотрения визового заявления, рекомендуем обращаться за визой как можно раньше. На текущий момент возможно обращение за 6 месяцев до предполагаемой даты въезда.

Для оформления визы в Канаду необходимы следующие документы:

    • Заграничный паспорт, действительный, как минимум, полгода после начала поездки. Обращаем внимание, что каждый аппликант должен иметь свой отдельный заграничный паспорт. На детей, вписанных в паспорт одного из родителей, виза в Канаду не оформляется.
    • 3 одинаковые цветные матовые фотографии размером 3,5 на 4,5 сантиметра (требования к фото).
    • Подтверждение достаточности финансовых средств: выписка с банковского счета, справка из банка, выписка по банковской карте (обязательно с печатью, реквизитами, подписью сотрудника банка).
    • Справка с места работы на фирменном бланке организации с указанием должности, оклада, срока работы в компании. В случае оформления туристической визы необходимо подтверждение предоставления отпуска на срок поездки в Канаду.
    • Пенсионеры предоставляют копию пенсионного удостоверения, спонсорское письмо от одного из близких родственников (подробнее о спонсорском письме), копии документов, подтверждающих родство с аппликантом, а также копию первой страницы внутреннего паспорта спонсора.
    • Школьники и студенты предоставляют копию свидетельства о рождении, справку из школы (института), спонсорское письмо от одного из близких родственников (подробнее о спонсорском письме), копии документов, подтверждающих родство с аппликантом, а также копию первой страницы внутреннего паспорта спонсора. Необходимо также предоставить подтверждение достаточных средств у спонсора (справка из банка, выписка по банковской карте).
    • Если ребенок путешествует в Канаду без сопровождения родителей или в сопровождении одного из родителей, необходимо также предоставить копию нотариального согласия на выезд ребенка от остающегося в России родителя (одного или обоих), а также копии первой страницы и страницы с пропиской внутреннего паспорта того из родителей, кто дает такое согласие.
    • Заполненный опросник на оформление визы в Канаду.
    • Копии документов, подтверждающих тесную связь с Россией: подтверждение владения недвижимостью, автомобилями, свидетельства о браке, о рождении детей и т.д.

        В случае оформления туристической визы по приглашению клиента, по деловому приглашению или частному (посещение друзей или родственников) предоставляются дополнительные подтверждающие документы - список высылается специалистами визового центра по запросу.

        Обращаем внимание, что все документы, предоставляемые на русском языке, должны быть переведены на английский или французский язык. Стоимость перевода одной страницы составляет 350 рублей.

        Стоимость оформления визы в Канаду

        Срок действия визы Тип визы Срок оформления, раб. дней Цена, рубли
        По приглашению Туристическая, частная, деловая, однократная по приглашению клиента без присутствия 10-15 7700
        По приглашению Туристическая, частная, деловая, многократная по приглашению клиента без присутствия 10-15 10000
        До 15 дней Туристическая однократная, без присутствия, в случае отсутствия приглашения 10-15 8700
        До 30 дней Туристическая многократная, без присутствия, в случае отсутствия приглашения 10-15 10500

         

        Обращаем внимание на следующее:

        1. Посольство Канады имеет право на рассмотрение документов до 30 дней; как правило, рассмотрение осуществляется в течение 10-12 рабочих дней.
        2. Возможно оформление без предоставления оригинала паспорта - по окончании рассмотрения заявления паспорт необходимо за 3-4 рабочих дня предоставить для вклеивания визы. Такой вариант рассмотрения возможен только для поездки по деловому приглашению, приглашению для участия в спортивном мероприятии или приглашении для артистов. О необходимости предоставить паспорт заявитель будет извещен сотрудниками центра либо сотрудниками посольства Канады в Москве.

        После оформления визы рекомендуем оформить полис медицинского страхования туристов для комфортного пребывания за рубежом и беспрепятственного пересечения границы.

        Ранее бронирование

        Вылеты из Ростова: Болгария, Испания, Греция, Кипр, Вьетнам, Тунис