Кипр

 

Гражданам России и других стран СНГ для поездки на Кипр требуется виза.

Гражданам ряда стран не требуется виза для посещения Кипра сроком до 90 дней, это страны Европейского Союза, США, Канада, Израиль, Австралия и некоторые другие. С полным списком можно ознакомиться на сайте МИДа Кипра.

Начиная с мая 2010 года для жителей России виза на Кипр оформляется в электронном виде. Выдается так называемая про-виза (получаете по электронной почте), которую необходимо предъявить пограничникам при пересечении границы с Кипром.

Срок действия визы Тип визы Срок оформления. раб.дней Цена, евро
30/90 Туристическая, без присутствия 2 100

Для получения визы на Кипр необходимо представить пакет документов:

  • Загранпаспорт, действительный не менее трех месяцев после окончания поездки
  • Справка с места работы (на фирменном бланке) с указанием должности, оклада, стажа работы (желательно упомянуть также срок командировки/отпуска). Индивидуальным частным предпринимателям для оформления визы на Кипр потребуется ксерокопия свидетельства о регистрации ИП/ПБЮЛ и постановке на учет в налоговых органах.
  • Документы, подтверждающие вашу платежеспособность(выписки о состоянии банковского счета, справка 2 НДФЛ.)
  • 2 фотография 3, 5/4,5 цветные
  • Заполненный опросник для получения визы на Кипр

Для студентов и школьников

Для получения визы на Кипр студентам и школьникам необходимо предоставить все выше перечисленные документы, кроме справки с работы, и дополнительно:

  • студенческий билет,
  • оригинал и копию справки с места учебы,
  • оригинал и копию справки с места работы лица (одного из родителей), оплачивающего расходы на поездку,
  • оригинал и копию заявления за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию на Кипр, и ксерокопию первой страницы его паспорта.

Для пенсионеров и неработающих

Пенсионерам и неработающим для получения визы на Кипр следует предоставить все выше перечисленные основные документы, кроме справки с работы, а также:

  • копия пенсионного удостоверения
  • оригинал и копию справки с места работы лица (муж/жена/дети), оплачивающего расходы на поездку
  • оригинал и копию заявления за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию на Кипр, и ксерокопию первой страницы его паспорта.
  • документ подтверждающий Ваше родство (св-во о браке/рождении)

Для несовершеннолетних

Если ребенок до 18 лет выезжает не с двумя, а с одним из родителей, другими родственниками или сопровождающими лицами, для оформления визы на Кипр необходимо нотариально заверенное разрешение от остающегося родителя (родителей) на выезд ребенка за рубеж.

Рекомендуем приобрести полис медицинского страхования туристов для беспрепятственного пересечения границы и уверенного пребывания зарубежом.

Ранее бронирование

Вылеты из Ростова: Болгария, Испания, Греция, Кипр, Вьетнам, Тунис