Китай

 

Виза в Китай для граждан Российской Федерации нужна, её можно оформить в Москве, она бывает разных видов: туристическая, коммерческая, частная, а также на разые сроки пребывания. Несмотря на то, что Гонконг в 1997 году передан Китаю, требуется отдельное оформление визы в Гонконг. В случае посещения острова Ханьян виза россйским гражданам открывается по прилету в аэропорту острова.

Обращаем внимание, что виза начинает действовать с того дня, в который документы подаются в консульство Китая в Москве. Как правило, это через 3-4 дня после подачи документов в визовый центр.

Прайс

Все визы оформляются без присутствия в консульстве и включают консульский сбор и стоимость приглашения в Китай.

Срок пребывания Тип визы Срок оформления, раб. дней** Цена, рублей
По приглашению клиента Рабочая, студенческая, однократная 8-9 6 400
По приглашению клиента Рабочая, студенческая, двукратная 8-9 8 300
По приглашению клиента Рабочая, студенческая, многократная 8-9 9 800
30/90 Однократная туристическая 8 4500
5 6 000
4 7 500
30*2/90 Двукратная туристическая: 2 поездки по 30 дней максимум 8 7 000
5 8 500
4 10 000
30/90 Однократная деловая, 1 поездка максимум на 30 дней 8 5500
5 7 000
4 8500
30*2/180 Двукратная деловая виза в Китай, 2 поездки максимум по 30 дней 8 8 000
5 9 500
4 11 000
1 год (любое число въездов по 30 дней) Деловая мультивиза, любое число въездов 8 14 500
5 16 500
4 18 500
1 год (любое число въездов по 60 дней) Деловая мультивиза, любое число въездов 8 15 500
5 17 000
4 19 500
1 год (любое число въездов по 90 дней) Деловая мультивиза, любое число въездов 8 16 500
5 18 500
4 20 300

Однократная

Для туристов из России, Украины, Белоруссии, Молдавии,

Латвии, Литвы, Эстонии, возможно оформление визы по

прилету в аэропорту города Пекин.

Туристическая срочная, по прилету в аэропорт Пекина 2   8 000

** Обращаем внимание, что к указанным срокам на оформление деловых виз необходимо добавить 3-4 рабочих дня, в течение которых оригинал приглашения доставляется в Россию из КНР.

Для получения визы необходимо представить пакет документов:

  • Загранпаспорт, действительный не менее трех месяцев после окончания поездки.
  • Может потребоваться справка с места работы (на фирменном бланке) с указанием должности, оклада, стажа работы (желательно упомянуть также срок командировки/отпуска). Индивидуальным частным предпринимателям потребуется ксерокопия свидетельства о регистрации ИП/ПБЮЛ и постановке на учет в налоговых органах.
  • 2 фотографии 3,5/4,5 см цветные матовые на белом фоне.
  • Копию первой страницы и страницы с пропиской внутреннего паспорта.
  • Заполненный опросник для получения визы в Китай.

Для студентов и школьников

Необходимо предоставить все вышеперечисленные документы, кроме справки с работы, и дополнительно:

  • студенческий билет,
    оригинал и копию справки с места учебы,
    оригинал и копию справки с места работы лица (одного из родителей), оплачивающего расходы на поездку,
    оригинал и копию заявления за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию в Китае, и ксерокопию первой страницы его паспорта.

Для пенсионеров и не работающего слоя населения

Пенсионерам и не работающим следует предоставить все вышеперечисленные основные документы, кроме справки с работы, а также:

  • копию пенсионного удостоверения;
  • оригинал и копию справки с места работы лица (муж/жена/дети), оплачивающего расходы на поездку,
    оригинал и копию заявления за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию в стране, и ксерокопию первой страницы его паспорта;
  • документ, подтверждающий Ваше родство (св-во о браке/рождении).

 

Для несовершеннолетних

Если ребенок до 18 лет выезжает не с двумя, а с одним из родителей, другими родственниками или сопровождающими лицами, необходимо нотариально заверенное разрешение от остающегося родителя (родителей) на выезд ребенка за рубеж, а также копию первой страницы внутреннего паспорта того из родителей, который дает согласие на выезд ребенка.

Дополнительно необходимо предоставить копию свидетельства о рождении и копию свидетельства о браке родителей, если у ребенка и одного из родителей фамилии различаются.

Виза в Китай по прилету

В некоторых случаях возникает необходимость быстро получить визу – срочная командировка или туристическая поездка. В некоторых аэропортах в Китае возможно получение визы по прилету.

    Рекомендуем приобрести полис медицинского страхования туристов для беспрепятственного пересечения границы и уверенного пребывания за рубежом

    Ранее бронирование

    Вылеты из Ростова: Болгария, Испания, Греция, Кипр, Вьетнам, Тунис