ОАЭ

 

Объединенные Арабские Эмираты – молодое государство с древнейшей культурой и историей. Это страна с высочайшим уровнем жизни, стабильной политической и экономической обстановкой. Гражданам Российской Федерации для посещения ОАЭ требуется виза.

При обращении в визовый центр можно получить визу в ОАЭ по туристическому, частному или деловому приглашению. Она оформляется в электронном виде. Полученное подтверждение распечатывается на любом принтере и, в обязательном порядке, должно быть предъявлено при посадке на самолет, а также при прохождении контроля на пограничном пункте в Эмиратах. Поскольку она выдается в электронном виде, присутствие в центре в Москве не требуется.

Для оформления визы в ОАЭ требуются следующие документы:

  1. Отсканированная цветная копия первой страницы заграничного паспорта, который должен быть действителен минимум 3 месяца после возвращения из ОАЭ.
  2. 1 цветная отсканированная недавно сделанная фотография размером 4,3 на 5,5 см (матовая на белом фоне, лицо должно занимать минимум 80% площади фото) - фотографию можно сделать и отсканировать в нашем офисе.
  3. Копия авиабилетов или бронь авиабилетов - в случае наличия.
  4. Бронь гостиницы в Эмиратах - в случае отсутствия доплата 1 000 рублей.
  5. Заполненная анкета.
  6. Детям необходимо предоставить отсканированное свидетельство о рождении и спонсорское письмо от сопровождающего родителя.
  7. Супругам в случае разных фамилий необходимо для получения визы в ОАЭ предоставить отсканированное свидетельство о браке (можно сделать у нас).
  8. Школьникам, детям и студентам до 21 года необходимо представить спонсорское письмо от сопровождающего родителя с той же фамилией (заполнить и отсканировать можно в нашем офисе).

Стоимость оформления визы в ОАЭ

Срок действия визы Тип визы Срок оформления, раб. дней * Цена, рубли
28 дней в течение 60 дней туристическая однократная 8-10 7 000
4-5 8 200
96 часов транзитная однократная 4-5 6 500
Доплата за срочное оформление 2-3 1 000

* Нерабочими днями в Эмиратах являются пятница и суббота. Также стоит учитывать, что в период проведения многочисленных праздников в ОАЭ оформление виз не производится, что может увеличить срок рассмотрения заявления о выдаче.

Если ребенок вписан в паспорт одного из родителей, оформляется бесплатно.

Важные замечания

  • В некоторых случаях необходимо предоставить подтверждение статуса путешественника: сканы страниц заграничного паспорта с визами в страны Шенгенского соглашения, США, Канаду, Великобританию.
  • Оформление транзитной визы удобно в тех случаях, когда поездка планируется на срок до четырех дней (например, на выходные), даже если возврат из Эмиратов будет на территорию России без следования в третью страну.
  • В некоторых случаях необходимо предоставить подтверждение финансового состояния: скан справки с места работы и/или скан справки из банка с переводом на английский язык.
  • Молодым женщинам в возрасте до 35 лет, путешествующим без мужа или другого взрослого родственника с такой же фамилией, а также гражданам СНГ необходимо предоставить залог в размере 2500 долларов (залог возвращается после возвращения из ОАЭ в случае отсутствия нарушений миграционного законодательства, или, в случае такого нарушения, при предъявлении документов, подтверждающих уплату соответствующего штрафа при вылете из Эмиратов).

Ранее бронирование

Вылеты из Ростова: Болгария, Испания, Греция, Кипр, Вьетнам, Тунис