США

 

Для поездок в гости, с деловой целью, медицинской или с целью туризма необходимо получить американскую визу формы B-1/B-2. Стандартная категории B1/B2 выдается сроком действия на три года.

Стоимость оформления визы в США

Срок действия Тип Срок оформления, дней Цена, рубли
3 года Туристическая, частная, деловая 3-4 (под текущую запись ) 8 500
3 года Бизнес, похороны, болезнь родственника Запись на срочное собеседование 10 000

 

*Обращаем внимание, что в случае оформления деловой или визы на научное мероприятие в США Посольство имеет право назначить дополнительную административную проверку, которая может занять 3-4 недели. Назначение проверки не означает отказа в ее выдаче. О назначении административной проверки аппликант будет уведомлен на собеседовании в Посольстве.

Центр осуществляет помощь в оформлении виз только для категории B1/B2, I (журналисты) и С/D (члены экипажа).

Для оформления визы в США необходимы следующие документы:

  • ОЗП гражданина РФ, действующий на момент оформления.
  • Фото - 1 шт (цветная), размером 5х5 см  - можно предоставить в отсканированном виде, можно сделать в офисе.
  • Заполненный опросник. Анкета заполняется в соответствии с инструкцией. Все  выезжающие в Америку мужчины от 16 до 45 лет включительно, а также аппликанты на визу по деловому приглашению или по приглашению для участия в научной программе, проведении переговоров, научного мероприятия и т.д., указывают информацию о трех последних местах работы, а также всех учебных заведениях, оконченных после средней школы.
  • Выезжающие в Америку с целью посещения научных или технических конференций, проведения исследовательских работ, участия в деловых встречах, должны предоставить дополнительно (если информация не будет предоставлена заранее, посольство оставляет за собой право затребовать эту информацию на собеседовании, что увеличивает сроки рассмотрения заявления):
  1. резюме с информацией об образовании, опыте работы, области научных интересов и должностных обязанностях в настоящее время;
  2. список публикаций (в изданиях любой тематики).
  • Для получения визы в США надо доказать, что по окончании поездки заявитель вернется обратно в Россию и не будет пытаться иммигрировать в эту страну. Соберите следующие документы для прохождения собеседования:
    • Справка c работы с указанием зарплаты.
    • Старые загранпаспорта.
    • Документы на недвижимость (квартира, дом, дача, машина, гараж).
    • Выписка с банковского счета.
    • Свидетельства о браке и рождении детей.

Срок оформления визы в США

Срок оформления составляет от 7 до 30 дней в зависимости от степени загруженности консульства и необходимости проверок и дополнительной административной обработки каждого конкретного заявления. После подготовки и сдачи всех документов вам сообщается дата прохождения собеседования в Посольстве США в Москве. На собеседовании аппликант предоставляет основные и дополнительные документы для оформления американской визы, а также сдает биометрические данные (отпечатки пальцев и фотографирование).

Срочное оформление визы в США

Такое оформление возможно в случаях:

- срочной поездки на лечение, к родственникам по случаю резкого ухудшения здоровья или смерти,

- срочной деловой поездки или поездки на конференцию с фиксированными датами мероприятия,

- срочной журналистской поездки на мероприятие с фиксированными датами.

Необходимо обязательно предоставить документы, подтверждающие срочность поездки.

Оформление визы в США без присутствия

Заявители освобождаются от прохождения собеседования только в случае соответствия следующим требованиям:

  • повторное обращение за визой осуществляется в течение 11 месяцев с момента завершения срока действия предыдущей (для категории B1/B2 - туризм, бизнес, посещение родственников, и C1/D в течение 47 месяцев);
  • заявитель ранее проходил процедуру сканирования 10 пальцев;
  • заявитель обращается за визой той же категории, что и истекшая;
  • обращение осуществляется в стране постоянного проживания заявителя;
  • при предыдущем обращении не требовалось получения специального разрешения для ее выдачи;
  • на предыдущей визе стоят отметки Clearance Received;
  • обращение производится в соответствии с требованиями иммиграционного законодательства США.

Стоимость оформления визы в США без присутствия на собеседовании на два года:

- туристическая или частная по приглашению клиента - 12 000 рублей;

- деловая по приглашению клиента - 12 000 рублей;

- туристическая в случае отсутствия приглашения - 12 000 рублей.

Возможно оформление без собеседования на 1 год - стоимость уменьшается на 3500 рублей.

Срок оформления без присутствия составляет 5-8 рабочих дней. Все необходимые документы нужно предоставить в офис центра.

Оформление виз в США для детей

В случае если она оформляется на ребенка моложе 14 лет, к основному пакету необходимо приложить следующие документы:

  • копию действующей визы родителя, если таковая имеется;
  • для детей, путешествующих в сопровождении одного из родителей, либо третьих лиц, необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение (и его копию) на вывоз ребенка от остающегося родителя (родителей).

Дети до 14 лет освобождены от процедуры сканирования отпечатков пальцев.

Срок пребывания на территории США

Срок действия визы (1 года, 2 года) дает возможность въезда в страну в течение этого периода. Срок пребывания в стране определяется при пересечении границы офицером иммиграционной службы в каждом конкретном случае, в зависимости от обстоятельств. При прохождении пограничного контроля в паспорт проставляется штамп о въезде и выдается форма I-90, в которую вписывается количество дней, разрешенных для пребывания в Америке.
Въезд на территорию США может быть осуществлен даже в последний день действия американской визы.

Рекомендуем после оформления визы приобрести полис медицинского страхования туристов для беспрепятственного пересечения границы и уверенного пребывания за рубежом.

Ранее бронирование

Вылеты из Ростова: Болгария, Испания, Греция, Кипр, Вьетнам, Тунис