Япония

 

Гражданам Российской Федерации для посещения Японии требуется оформление визы. Виза оформляется в Посольстве Японии в Москве черезвизовый центр. При пересечении границы с Японией по иммиграционным правилам сдаются отпечатки пальцев всех приезжающих лиц, а также производится фотографирование.

Визовый центр оказывает содействие в оформлении визы в Японию как в случае туристической поездки, так и в случае поездки по деловому или частному приглашению.

Срок пребывания Тип визы Срок оформления, раб.дней Цена,рублей
До 15 дней Однократная, без личной подачи документов 7-10 8 000
До 15 дней Двукратная, без личной подачи документов 7-10 9 000
До 30 дней Однократная, без личной подачи документов 7-10 9 000
До 30 дней Двукратная, без личной подачи документов 7-10 10 000
По приглашению Туризм, деловая, частная, при наличии пакета документов из Японии 5-6 2 500
Транзит Транзитная виза 6-7 2 500

 

В случае наличия документов от японского гаранта уточните у специалистов ВЦ необходимый пакет документов.

Документы для оформления визы в Японию

  • Загранпаспорт (действующий на весь срок предполагаемой поездки)
  • 2 фото 4,5х 4,5 см цветные на белом фоне
  • Справка с места работы с указанием должности оклада, заработной платы
  • Копия заполненных страниц внутреннего паспорта
  • Заполненный опросник на оформление японской визы
В случае поездки в Японию к друзьям или родственникам предоставляется отдельный пакет документов, список документов предоставляется по запросу.

    Документы для оформления японской визы для детей

      • Загранпаспорт (действующий на весь срок предполагаемой поездки)
      • 2 фото 4,5х 4,5 см цветные матовые на белом фоне
      • Копия свидетельства о рождении
      • Справка с места учебы для школьников и студентов
      • Согласие от одного из родителей, в случае если ребёнок выезжает с одним из родителей (или на третье лицо в случае поездки без сопровождения родителей)
      • Заполненный опросник на оформление визы в Японию

        Замечания по оформлению визы в Японию

        • Если в текущем заграничном паспорте нет виз и никакие поездки по паспорту не совершались, рекомендуется предоставление копии первой страницы и копии виз из предыдущих заграничных паспортов либо предоставление справки из банка с указанием остатка средств на счете.
        • Посольство Японии имеет право затребовать в отдельных случаях заверенную копию трудовой книжки, справку по форме 2-НДФЛ, а также вызвать заявителя на визу на собеседование.

        В отдельных случаях оформление тразнитной визы в Японию не требуется - уточняйте детали у сотрудников визового центра.

        Более подробная информация по оформлению визы в Японию приведена на сайте Визового центра по японским визам.

        Рекомендуем после оформления японской визы приобрести полис медицинского страхования туристов для беспрепятственного пересечения границы и уверенного пребывания зарубежом.

        Ранее бронирование

        Вылеты из Ростова: Болгария, Испания, Греция, Кипр, Вьетнам, Тунис