Южная Корея

 

Для посещения Кореи гражданам Российской Федерации необходимо, за исключением нескольких случаев, получить визу. Она оформляется в посольстве Южной Кореи в Москве до поездки. Краткосрочные оформляются по туристическим, частным или деловым приглашениям.

Документы для оформления

  • Заграничный паспорт, действительный не менее 6 месяцев со дня окончания поездки.
  • 2 одинаковых цветных фото размером 3,5 на 4,5 см на белом фоне - можно сделать в нашем офисе.
  • Справка с места работы на фирменном бланке организации с указанием должности, оклада, стажа работы и среднемесячного заработка. Желательно, чтобы в ней было указано, что на время поездки сотруднику предоставляется оплачиваемый отпуск.
  • Пенсионерам необходимо предоставить копию пенсионного удостоверения.
  • Студентам и школьникам необходимо предоставить справки с места учебы.
  • Неработающие граждане могут предоставить справку из банка о наличии достаточной суммы денежных накоплений.
  • Анкета для оформления визы в Южную Корею.

Документы для поездки с детьми

Помимо указанных выше документов на каждого ребенка необходимо предоставить также:

  • Копию свидетельства о рождении.
  • Оригинал нотариально заверенного согласия на выезд ребенка в Южную Корею и возвращение в Россию, если он едет в сопровождении одного из родителей или другого взрослого (от каждого из несопровождающих ребенка в поездке родителя). Для поездки с детьми применяется общий визовый порядок, идентичный применяемому при получении шенгенских виз детям.

Внимание! Посольство Южной Кореи в Москве оставляет за собой право пригласить на собеседование одиноких девушек, а также лиц, у которых ранее не было шенгенских или виз экономически развитых стран мира (США, Япония, Канада, Австралия и т.д.)

Стоимость оформления визы в Корею

Срок действия визы в Корею Тип корейской визы Срок оформления, раб. дни Цена. евро
Однократная 15/90 Туристическая 7-8 180
Однократная 15/90 Туристическая 3-4 260
Двукратная на 3 месяца Туристическая 7-8 260
Двукратная на 3 месяца Туристическая 3-4 350

Для туристических агентств действует агентский прайс - высылается по запросу. Рекомендуем уточнять сколько стоит виза в Корею в каждом конкретном случае.

Для оформления вы можете самостоятельно привезти документы в наш офис в Москве, вызвать курьера или воспользоваться услугами одной из курьерских служб: DHL, DIMEX, Курьер-Сервис. Оплата принимается в рублях по курсу ЦБ+2% наличными или безналичным переводом.

Настоятельно рекомендуем оформить полис медицинского страхования туристов для беспрепятственного пересечения границы и уверенного пребывания в стране.

Безвизовый транзит через Южную Корею

Для въезжающих в страну возможно посещение без визы на срок до 30 дней (каждый въезд) в том случае, если в паспорте путешественника имеются действующие визы Японии, США, Канады, Австралии или Новой Зеландии. Дополнительным условием является наличие авиабилетов на вылет из страны, а также турист едет в одну из вышеперечисленных стран или возвращается из них в Россию.

Безвизовое посещение Южной Кореи

Существуют определенные условия. Такое посещение возможно на срок не более 30 дней в тех случаях, если за последние 2 года въезжающий в страну посещал Южную Корею минимум 5 раз или в общей сложности был в этой стране не менее 10 раз. При пересечении границы необходимо подтвердить этот факт документами.

Вторым вариантом безвизового посещения является туристическая поездка на остров Чеджудо: в этом случае на остров необходимо прибыть прямым беспересадочным рейсом из России или морским путем. Посещение других регионов республики в данном случае запрещено.

Ранее бронирование

Вылеты из Ростова: Болгария, Испания, Греция, Кипр, Вьетнам, Тунис