Шенгенская виза в Данию

Дания входит в Шенгенскую зону и при получении датской визы можно свободно посещать все 24 страны, подписавшие соглашение. Но при планировании такой поездки надо учитывать то, что необходимо обращаться в посольство той страны, которая является основной целью поездки. Если же поездка охватывает несколько стран и определить основную нельзя, то необходимо получить визу той страны, которая является первой в маршруте.

Получение визы - достаточно трудоемкий процесс, дополнительно к стандартным шенгенским правилам и требованиям, у Королевства Дании существуют и дополнительная анкета, и право передать пакет документов на рассмотрение в Иммиграционную службу, что на практике происходит очень редко.

Для оформления необходимы следующие документы:

  • 3 цветные фотографии 3,5 х 4,5 см в соответствии с полными требованиями на фото - можно сделать в нашем офисе;
  • выписка с банковского счета (из расчета 50 евро в сутки) или оригинал и ксерокопия сберкнижки или оригинал и ксерокопия дорожных чеков или ксерокопия кредитной карты с двух сторон и выписка со счета или чек банкомата с остатком на счете или справка о покупке валюты (с обязательным указанием паспортных данных);
  • справка с места работы с указанием должности, срока приема на работу, оклада, дат отпуска и гарантией сохранения рабочего места по возвращению из отпуска (в соответствии с примером заполнения справки с работы). Индивидуальные предприниматели предоставляют дополнительно:
  1. - оригинал и копию свидетельства о регистрации частного или индивидуального предпринимателя;
    - оригинал и копию лицензии на право трудовой деятельности (если данный вид деятельности подлежит лицензированию);
    - оригинал и копию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе;
    - оригинал и копию декларации о доходах за отчетный период, заверенную печатью налогового органа.
  • Пенсионеры предоставляют оригинал пенсионного удостоверения.
  • Оригиналы всех предыдущих заграничных паспортов.
  • Нотариальную доверенность на нашего курьера для подачи документов (если виза оформляется без личного присутствия в консульстве Дании) - данные курьера предоставляются по запросу.
  • Также нужно предоставить копию всех страниц внутреннего паспорта, на которых есть отметки.
  • Заполненный опросник.
  • Заполненный дополнительный формуляр для получения визы.

Документы для поездки с детьми

Для получения шенгенской визы в Данию в случае поездки с детьми необходимо представить следующие документы:

  • Нотариально заверенную копию свидетельства о рождении.
  • Нотариальную копию согласия на вывоз ребенка.
  • Справку с места учебы.
  • Спонсорское письмо пишется в свободной форме от руки спонсирующим родителем (бабушкой/дедушкой) и предоставляются документы о материальном положении спонсора.

Для несовершеннолетних, выезжающих без сопровождения родителей: оригинал и ксерокопия нотариально заверенного разрешения на выезд от обоих родителей. Подробнее смотрите рекомендации для поездки с детьми.

Стоимость оформления шенгенской визы

Срок действия визы Тип датской визы Срок оформления, раб.дней Цена, евро
До 15 дней Туристическая, личная подача 8-10 70+к/с
Туристическая, без личной подачи 135
По приглашению Туристическая, деловая по приглашению клиента 6-7 135

В случае личной подачи документов консульский и визовый сборы оплачиваются самостоятельно и составляют примерно 2600 рублей. В случае срочного рассмотрения заявления консульский сбор составляет примерно 4000 рублей, дети не освобождаются от уплаты консульского и визового сборов.

Рекомендуем приобрести полис медицинского страхования туристов для беспрепятственного пересечения границы и уверенного пребывания за рубежом.

Ранее бронирование

Вылеты из Ростова: Болгария, Испания, Греция, Кипр, Вьетнам, Тунис