Шенгенская виза в Испанию

12 апреля 1994 года был подписан «Договор о дружбе и сотрудничестве между Российской Федерацией и Королевством Испания». Испания - это современное Европейское государство денежная единица - евро. Она входит в число стран - участниц Шенгенского соглашения, именно поэтому для въезда гражданам России и СНГ необходимо оформить Шенгенскую визу.

Оформление шенгенской визы в Испанию. Необходимые документы:

  • 1 цветная фотография 3,5 х 4,5 см: размер головы (меряя от макушки до подбородка) должен составлять около 3 см, изображение лица должно занимать около 70-80 % фотографии. Фото можно сделать в нашем офисе по доступной цене.
  • Оригинал заграничного паспорта, действительный не менее 3 месяцев после предполагаемого окончания поездки.
  • Выписка с банковского счета или справка о покупке валюты (из расчета 57 евро в сутки).
  • Справка с места работы с указанием должности и оклада (подробнее о справке) - для работающих; пенсионеры предоставляют копию пенсионного удостоверения, индивидуальные предприниматели предоставляют копию свидетельства о постановке на налоговый учет и копию свидетельства о регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.
  • Копия всех страниц российского паспорта (по 4 разворота на одном листе с двух сторон - можно сделать в нашем офисе).
  • Оригинал всех страниц аннулированных предыдущих загранпаспортов.
  • Заполненный опросник для оформления шенгенской визы в Испанию.
  • Копия всех страниц заграничных действующих и предыдущих паспортов (по 4 разворота на одном листе с двух сторон)

Документы для оформления визы в Испанию детям

В случае поездки с детьми необходимо предоставить следующие документы:

  • копия свидетельства о рождении,
  • согласие на вывоз ребенка от второго родителя, если ребенок едет в Испанию с одним из родителей или от обоих родителей, если ребенок едет без сопровождения родителей,
  • справка с места учебы - если ребенок учится,
  • спонсорское письмо - подробнее о спонсорском письме для шенгенской визы в Испанию.

Подробнее о поездке с детьми в страны шенгенского соглашения.

Для владельцев недвижимости необходимо предоставить следующие документы:

  • Ксерокопию договора купли-продажи недвижимости.
  • Оригинал выписки из Реестра Частной Собственности, выданный не более чем за 3 месяца до дня подачи заявления на получение Шенгенской визы (Nota Simple) - подробнее о получении нота симпле.

Если вас приглашают родственники, владеющие недвижимостью, то требуется предоставить документы подтверждающие родство, а также приглашение - образцы документов высылаются по запросу.

Стоимость оформления шенгенской визы в Испанию

Виза оформляется без присутствия в Посольстве или консульстве Испании за исключением отмеченных звездочкой вариантов. Стоимость указана в таблице ниже.

Срок действия визы Тип визы Срок оформления, раб. дней Цена, евро
До 15 дней (до полугода)*** туристическая, с личной подачей документов 8-10

70+к/с

До двух лет туристическая, для владельцев недвижимости, по нотариальной доверенности 8-10 165
Виза на полгода*** туристическая 9-12 160
До 10 дней туристическая срочная 72 часа 300

В случае личной подачи документов консульский и визовый сбор составляют примерно 2700 рублей. Дети до 6 лет оплачивают 1200 рублей. В случае рассмотрения заявления и выдачи испанской визы в течение одних суток сбор составит примерно 5100 рублей с каждого ходатайствующего, включая детей.

*** Решение о возможности выдачи шенгенской испанской визы на полгода принимается консульством Испании по результатам анализа пакета документов. При этом основными факторами являются отсутствие нарушение визового режима в предыдущих поездках и благонадежность заявителя. Визовый центр "Аркада" не гарантирует получения полугодовой визы.

Рекомендуем приобрести полис медицинского страхования туристов для беспрепятственного пересечения границы и уверенного пребывания за рубежом. Также вы можете забронировать проживание в любом отеле в  Испании и других странах Европы.

Ранее бронирование

Вылеты из Ростова: Болгария, Испания, Греция, Кипр, Вьетнам, Тунис