Шенгенская виза в Литву

С 21 декабря 2007 года Литва входит в Евросоюз. По этому гражданам РФ и СНГ для пребывания на территории Литовской республике необходима шенгенская виза.

Для имеющих в своем паспорте действующие шенген визы, возможно беспрепятственное пребывание в Литве.

 

Для получения визы в Литву необходимо представить пакет документов:

  • Загранпаспорт, действительный не менее трех месяцев после окончания поездки.
  • Копия внутреннего паспорта страниц с отметками.
  • Справка с места работы (на фирменном бланке) с указанием должности, оклада, стажа работы (желательно упомянуть также срок командировки/отпуска). Индивидуальным частным предпринимателям для оформления визы в Литву потребуется ксерокопия свидетельства о регистрации ИП/ПБЮЛ и постановке на учет в налоговых органах. Работники средств массовой информации в обязательном порядке указывают в справке с места работы для туритсической визы, что в период отпуска в Литовской республике заниматься профессиональной деятельностью не будут.
  • Документы, подтверждающие вашу платежеспособность(выписки о состоянии банковского счета, полученная не позднее пяти рабочих дней до даты подачи документов на визу, справка 2 НДФЛ.)
  • Доверенность на курьера: нотариальная в случае подачи на туристическую визу (для проживающих далее 1000 км от Москвы), на бланке организации в случае подачт на деловую визу.
  • 2 цветных фото размером 3,5 на 4,5 см в соответствии с полными требования к фотографиям на визу в Литву.
  • Копия свидетельства о регистрации компании (для деловых мультивиз).
  • Заполненный опросник для получения шенгенской визы

    Для студентов и школьников

    Для получения визы в Литву студентам и школьникам необходимо предоставить все перечисленные выше документы, кроме справки с работы, и дополнительно:

    • студенческий билет,
    • оригинал и копию справки с места учебы,
    • оригинал и копию справки с места работы лица (одного из родителей), оплачивающего расходы на поездку,
    • оригинал и копию заявления за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию в Литве, и ксерокопию первой страницы его паспорта.

    Для пенсионеров и неработающих

    Пенсионерам и неработающим для получения визы в Литву следует предоставить все выше перечисленные основные документы, кроме справки с работы, а также:

    • копия пенсионного удостоверения
    • оригинал и копию справки с места работы лица (муж/жена/дети), оплачивающего расходы на поездку,
    • оригинал и копию заявления за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию на территории Литвы, и ксерокопию первой страницы его паспорта.
    • документ подтверждающий Ваше родство (св-во о браке/рождении)

    Для несовершеннолетних

    Если ребенок до 18 лет выезжает не с двумя, а с одним из родителей, другими родственниками или сопровождающими лицами, для оформления визы в Литву необходимо нотариально заверенное разрешение от остающегося родителя (родителей) на выезд ребенка за рубеж.

    Упрощенный транзитный документ при следовании в Калининградскую область

    Упрощенный транзитный документ при проезде на поезде в Калининградскую область оформляется при покупке билета в железнодорожной кассе. При проезде на автомобиле оформление упрощенного транзитного документа через Литву производится в Посольстве Литвы (в Москве, в Санкт-Петербурге или в Калининграде) только с личным присутствием в течение 5 рабочих дней.

    Виза в Литву для иностранных граждан

    Иностранные граждане, не являющиеся гражданами России, должны по мимо основных документов дополнительно предъявить:

    • российскую визу ,позволяющую вернуться в Российскую Федерацию или вид на жительство ( не требуется для граждан СНГ)
    • миграционную карту (для всех кроме граждан Белоруссии)
    • регистрацию, действительную после возвращения в РФ.

    Стоимость оформления шенгенской визы в Литву

    Срок действия визы Тип визы Срок оформления, раб.дней Цена, евро
    по вашему приглашению Туристическая 7 70+к/с
    До 3 дней Туристическая, без присутствия 10 150
    До 6 дней Туристическая, без присутствия 10 170
    До 15 дней Туристическая, без присутствия 10 220
    На полгода 90/180 Бизнес-виза, с присутствием 7-8 250+к/с
    На полгода 90/180 Бизнес-виза без присутствия 7-8 300+к/с
    На год 180/360 Бизнес-виза, с присутствием 7-8 350+к/с

    Внимание! Деловая виза для заявителей, проживающих или работающих в Москве или Московской области, оформление деловой визы по доверенности возможно только если аппликант занимает одну из должностей: генеральный директор компании, заместитель генерального директора компании, главный бухгалтер.

    В случае личной подачи документов на литовскую визу в Консульстве Литвы оплачивается дополнительно консульский сбор 35 евро (только в евро).

    Рекомендуем приобрести полис медицинского страхования туристов для беспрепятственного пересечения границы и уверенного пребывания зарубежом.

    Ранее бронирование

    Вылеты из Ростова: Болгария, Испания, Греция, Кипр, Вьетнам, Тунис