Шенгенская виза в Швейцарию

Для посещения Швейцарии граждананам Российской Федерации необходимма виза. Поскольку страна входит в число стран - участниц Шенгенского соглашения, то для посещения страны на срок не более 90 дней (в каждом полугодии) оформляется шенгенская виза, которая дает право, помимо Щвейцарии, посетить остальные 24 страны Шенгенского соглашения. Специалисты визового центра с удовольствием поможгут вам оформить визу в эту красивую страну без траты лишнего времени и сил.

По виду использования виза в Швейцарию бывает однократной, двукратной или многократной. Также гости этой страны могут получить национальную или шенгенскую визы, последнюю оформляют гораздо чаще. Наиболее распространенной по типу приглашения являтеся туристическая виза в Швейцарию: более 90% виз, выдаваемых посольством Швейцарии в России, открываются именно под такое основание.

Для получения визы в Щвейцарию необходимо предоставить пакет документов:

  1. Заграничный паспорт, действительный не менее 90 дней со дня окончания поездки в Швейцарию.
  2. Оригиналы или копии предыдущих заграничных паспортов.
  3. Заполненный опросник на шенгенскую визу.
  4. 2 цветные матовые фотографии на белом фоне без углов и овалов размером 3,5 на 4,5 сантиметра - фтографии можно сделать в нашем офисе.
  5. Справка с места работы на фирменном бланке организации с указанием оклада, должности, срока работы в компании - подробнее о справке с места работы для визы.

Подтверждение достаточности финансовых средств из расчета 100 евро на день пребыванию: копия кредитной карты им выписка по счету карты или справка из банка с указанием остатка средств на счете. Пенсионеры предоставляют копию пенсионного удостоверения. Студенты предоставляют копию студенческого билета и справку из института.

Ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта, на которых есть отметки.

Документы для оформления визы в Швейцарию детям

  1. Заграничный паспорт, действительный не менее 90 дней со дня окончания поездки в Швейцарию.
  2. Оригиналы или копии предыдущих заграничных паспортов.
  3. Заполненный опросник на шенгенскую визу.
  4. 2 цветные матовые фотографии на белом фоне без углов и овалов размером 3,5 на 4,5 сантиметра - фтографии можно сделать в нашем офисе.

Свидетельство о рождении (оригинал и копия, переведённая на немецкий, французский, итальянский или английский язык и нотариально заверенная).

Спонсорское письмо от одного из родителей - подробнее о спонсорском письме для шенген-визы.

Если ребёнок едет без сопровождения обоих родителей, необходимо предоставить согласие родителей на его выезд за границу (оригинал и копия, переведённая на немецкий, французский, итальянский или английский язык и нотариально заверенная). Согласие от второго родителя также предоставляется в сулчае, если ребенок едет в сопровождении одного из родителей. Подробнее об оформлении шенгенской визы для детей.

Стоимость оформления визы в Швейцарию

Срок действия визы Тип визы Срок оформления, раб. дней Цена, евро
До 15 дней Туристическая, без присутствия 5-6 265

Все цены включают консульские и сервисные сборы.

Оформление деловой визы в Швейцарию также возможно для сопровождающих лиц (супруги, дети) по полной стоимости.

Рекомендуем после оформления визы в Швейцарию приобрести полис медицинского страхования туристов для беспрепятственного пересечения границы и уверенного пребывания зарубежом.

Ранее бронирование

Вылеты из Ростова: Болгария, Испания, Греция, Кипр, Вьетнам, Тунис