Шенгенская виза во Францию

Франция входит в состав стран - участниц Шенгенского договора. Для поездок в эту страну гражданам России и СНГ необходима виза. Ее обладатель может беспрепятственно перемещаться по всем 25 странам шенгена.

Подача документов на визу во Францию осуществляется либо без личного присутствия через визовый центр "Аркада", либо через визовые центры Франции и по предварительной записи.

Для получения визы во Францию необходимо предоставить пакет документов

  • Загранпаспорт, действительный не менее трех месяцев после окончания поездки.
  • Копия внутреннего паспорта всех страниц.
  • Справка с места работы (на фирменном бланке) с указанием должности, оклада, стажа работы (желательно упомянуть также срок командировки/отпуска). Индивидуальным частным предпринимателям потребуется ксерокопия свидетельства о регистрации ИП/ПБЮЛ и постановке на учет в налоговых органах.
  • Документы, подтверждающие вашу платежеспособность (выписки о состоянии банковского счета, справка 2 НДФЛ.).
  • 2 цветные фотографии размером 3,5/4,5 см обязательно на сером фоне в соответствии с полными требованиями
  • Заполненный опросник для получения визы во Францию.

Для студентов и школьников

Для оформления шенгенской визы во Францию студентам и школьникам необходимо предоставить все перечисленные выше документы, кроме справки с работы, и дополнительно:

  • студенческий билет,
  • оригинал и копию справки с места учебы,
  • оригинал и копию справки с места работы лица (одного из родителей), оплачивающего расходы на поездку,
  • оригинал и копию заявления за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию в стране, и ксерокопию первой страницы его паспорта.

Шенгенская виза во Францию для пенсионеров и неработающих

Пенсионерам и неработающимгражданам следует предоставить все выше перечисленные основные документы, кроме справки с работы, а также:

  • копия пенсионного удостоверения,
  • оригинал и копию справки с места работы лица (муж/жена/дети), оплачивающего расходы на поездку, оригинал и копию заявления за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию на территории страны, и ксерокопию первой страницы его паспорта.
  • документ подтверждающий Ваше родство (св-во о браке/рождении)

Виза во Францию для несовершеннолетних

В случае путешествия в эту страну несовершеннолетнего с одним из родителей или в сопровождении другого взрослого, нужно приложить к пакету документов на визу во Францию в обязательном порядке: оригинал и копия нотариально заверенного разрешения на выезд ребёнка от обоих родителей, действительное на все время поездки, и подписанное не ранее, чем за 1 месяц до дня подачи. Необходимо также предоставить копию свидетельства о рождении. Если ребенок едет в сопровождении третьего лица без родителей, то помимо согласия от каждого из родителей нужно приложить нотариально заверенное согласие сопровождающего лица принять на себя обязанности родителя. К согласию обязательно прикладывается первая страница внутреннего паспорта лица, подписавшего согласие. Все согласия должны быть получены не ранее одного месяца до подачи документов на визу. Во всех согласиях обязательно должно быть прямо указано "во Францию и другие страны Шенгенского соглашения".

Мультивизы

Мультивизы сроком на один год, два или три года выдаются Консульством Франции в Москве только после получения полугодовой визы. При этом необходимо предоставить письмо от имени компании, в которой работает аппликант, с указанием сферы и видов деятельности компании.

Деловая виза при наличии приглашения

Центр "Аркада" оказывает также курьерские услуги по передаче документов в консульство Франции в Москве в случае наличия делового приглашения. Стоимость услуг составляет 200 евро, сумма включает консульский и сервисный сборы.

Оформление шенгенской визы во Францию для иностранных граждан

Иностранные граждане, не являющиеся гражданами России, должны помимо основных документов дополнительно предъявить:

  • российскую визу, позволяющую вернуться в Российскую Федерацию, или вид на жительство (не требуется для граждан СНГ),
  • миграционную карту (для всех, кроме граждан Белоруссии),
  • регистрацию, действительную после возвращения в РФ.

Стоимость шенгенской визы во Францию

Срок действия визы во Францию Тип французской визы Срок оформл.раб. дней Цена в евро
15дней Туристическая, срочная виза во Францию, с присутствием 4-5 85+к\с
15 дней Туристическая, без присутствия 12 185
По приглашению Бизнес, по деловому приглашению туриста 10-11 250
На три месяца, 30/90 Бизнес, с присутствием 6-7 230
На полгода, 90/180 Бизнес, с присутствием 6-7 350
На год, 90/360 Бизнес, с присутствием 6-7 450
На полгода, 90/180 Бизнес, без присутствия 10 440
На год, 90/360 Бизнес, без присутствия 10 560
2 года Бизнес, без присутствия, после годовой французской визы 6-7 1800
3 года Бизнес, без присутствия, после годовой французской визы 6-7 2400

Для туристических агентств действует агентсткий прайс - высылается по запросу.

При заказе на длительный срок визы во Францию для детей до 18 лет в качестве сопровождающих - скидка 50%.

Размер консульского сбора для жителей России составляет 2750 рублей.

Рекомендуем приобрести полис медицинского страхования туристов для беспрепятственного пересечения границы и уверенного пребывания за рубежом.

Ранее бронирование

Вылеты из Ростова: Болгария, Испания, Греция, Кипр, Вьетнам, Тунис